Menu Close

解读英超焦点大战:利物浦2-2曼城 裁判漏判红牌?

解读英超焦点大战:利物浦2-2曼城 裁判漏判红牌?
21-22赛季英超第7轮迎来一场焦点战,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战劲敌曼城,上半场,曼城全面压制利物浦,但是没能取得进球,上半场结束,利物浦0-0曼城;下半场,萨拉赫助攻马内破门得分,随后福登扳平比分,萨拉赫精彩破门反超比分,德布劳内远射再次扳平比分,最终全场比赛结束,利物浦主场2-2曼城。本场比赛中几次判罚引发不小的争议,尤其是米勒在第72分钟的时候绊到了席尔瓦,裁判员并没有出牌,惹得场下的瓜迪奥拉极度不满。下面我们就盘点一下本场的几次争议判罚。首先我们就说一下引起瓜迪奥拉暴怒的一次判罚:第72分钟,席尔瓦从后场带球突破,被米勒伸腿绊倒,裁判员吹罚了犯规但是并没有出示黄牌,这也成为赛后讨论最多的,因为之前米勒已经身被一张黄牌了,如果再出的话,他应该被罚下去了,因为此时场上的比分是1:1,如果利物浦少打一人,胜利的天平可能会往曼城这边倾斜。那么,这个动作该不该出示黄牌呢?首先,从席尔瓦带球的位置,突破后能形成一次有希望的进攻,因此,首先我们认为米勒的犯规阻止了一次有希望的进攻,因此应该被警告。另外,就这动作本身,我们也认为这是一个没有顾及到可能对对方造成的危险和后果,是一次鲁莽的犯规,当然昨天我们就分析了英超的身体对抗相对比较激烈,尺度也比较大,但是综合考虑这球米勒应该被出示黄牌。其实,小编更感兴趣的是场下的第四官员麦克-迪恩,无论瓜迪奥拉怎样对其咆哮,其自岿然不动,嚼着口香糖,悠然自在,任凭你怎么弄,我搭理你算我输。这种气质,也只有目前英超执法场次最多的迪恩能做出来!第31分钟,福登接德布劳内的直塞球直接杀入禁区内,被米尔纳放倒,裁判没有任何表示。就这个动作来看,小编还是支持当值裁判员判罚的,就和昨天我们分析的一样,我们认为这是双方正常的身体接触。第54分钟萨拉赫带球到罚球区前沿,被坎塞洛破坏,萨拉赫倒地,裁判员没有吹罚,萨拉赫自己也没有任何表示,但是从慢镜头回放来看,坎塞洛并没有触及足球而是踩到了萨拉赫的脚面。我们认为这是一个草率的犯规,另外,由于犯规地点是位于罚球区外,不是球点球,因此VAR不能介入。我们再来看比赛的一个小花絮,曼城守门员埃德森接队员回传球后一脚踢想踢到前场,但是却击中了裁判员,击中裁判员后球又到了曼城球员脚下,裁判员吹哨停止比赛,最后坠球恢复比赛,而且裁判员还是回到了罚球区坠给了守门员埃德森。先说一下,裁判员坠球给守门员,因为裁判员吹哨停止比赛时,最后一次触及的地点位于罚球区内,因此裁判员坠球给守门员是正确的。但是,我们知道球触及比赛官员后,如果没有一队开始了一次有希望的进攻,或直接进入球门,或发生球权转换是不用停止比赛的,这次球触及裁判员后,最后控球的还是曼城球员。你认为,裁判员坠球合理还是让比赛继续合理呢?请在留言区写下你的观点,大家一起讨论学习!